Воробей попросила льготы на продукты. Что ответил Песков на просьбы артистов о помощи

Заслуженная артистка России Елена Воробей рассказала о трудностях, с которыми пришлось столкнуться артистам в период пандемии коронивируса. Актриса призвала позаботится о своих коллегах и даже попросил льготы на продукты, сообщает «Звезда».

«По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла. На четвертинку питаться, на четвертинку дышать без надежды на завтрашний день. Нам не предложили ничего такого, что помогало бы нам. Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас»

Елена Воробей

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков высказал позицию государства в отношении просящих поддержки артистов.

«Насколько я знаю, каких-либо мер поддержки сейчас в данном случае не рассматривается. Телесъемки и киносъемки не останавливаются, они никак не запрещены с соблюдением всех требований наших санитарных властей. Телевидение функционирует, вся творческая работа продолжается. Театры, как вы знаете, тоже работают, но с известными ограничениями, к сожалению, они неминуемы сейчас, в условиях свирепствующей пандемии»

Напомним, на днях Валерий Меладзе предложил артистам отказаться от съемок в новогодних шоу, реагируя таким образом на отмену живых концертов.