«Яндекс» купил права на показ сериала «Слуга народа»

Сериал с Владимиром Зеленским «Слуга народа» недоступен для российских зрителей на YouTube. Причины блокировки – приобретение прав на показ компанией «Яндекс» Теперь сериал об учителе Голобородько будет доступен на «Кинопоиске» и только по подписке.

Сериал «Слуга народа» стартовал в 2015 году и сразу же занял лидирующие строки рейтинга по просмотрам. На данный момент снято 3 сезона, включающие в себя 48 серий. В роли ключевого персонажа снялся нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Сейчас сериал переживает очередную волну популярности, что связано с новым статусом Зеленского. Однако выяснилось, что россияне не смогут посмотреть его в YouTube, поскольку видео оказалось изъято из публичного доступа. Сообщается, что доступ возобновится после урегулирования ряда вопросов юридического характера.

Напоминаем, сюжет комедийного сериала основан на истории школьного педагога, избранного на пост украинского президента. Лента неоднократно награждалась на интернациональных фестивалях в Штатах, Германии и Южной Корее.