Сергей Соловьев госпитализирован в тяжёлом состоянии

74-летний российский кинорежиссер Сергей Соловьёв попал в больницу. Осведомлённый источник из его окружения сообщил, что причиной тому стало серьёзное переутомление.

Накануне общественности стало известно, что режиссёр госпитализирован, причиной тому, по всей вероятности, стало переутомление: в последнее время Соловьёв совершил множество перелётов и это негативно сказалось на его здоровье. Однако другие источники утверждают, что виной всему стало воспаление язвы желудка и открывшееся кровотечение. Сейчас режиссёр находится в стационаре, где за его состоянием тщательно следит персонал.

Сергей Соловьев

Сергей Соловьёв известен как режиссёр-авангардист, который сумел в своих фильмах запечатлеть дух постсоветского времени. Его творческая деятельность началась в Ленинграде: туда Соловьёвы переехали, когда маленькому Серёже исполнилось 6 лет.

Будущему работнику искусства помог счастливый случай: когда ему было 14 лет, к нему на улице подошёл режиссёр Игорь Владимиров, который искал актёра для роли в спектакле «Дали неоглядные», и пригласил подростка на пробы. Уже через несколько дней Сергей Соловьёв играл на сцене с самыми маститыми актёрами того времени.

Через несколько лет юноша решил посвятить себя режиссуре: окончив ВГИК с красным дипломом, он снял множество фильмов, получивших не только отечественные, но и зарубежные награды. Сейчас Соловьёв преподаёт во ВГИКе, а в 2016 году снял фильм «Ке-Ды».

Напомним, что Сергей Соловьёв известен своими картинами «Нежный возраст», «Сто дней после детства» и знаменитым фильмом «Асса» из трилогии «Три песни о Родине».

Фильм Асса
Фрагмент фильма АССА