Как Матильде Шнуровой удалось избавить мужа от алкогольной зависимости

Матильда Шнурова, бывшая супруга фронтмена «Ленинграда» Сергея Шнурова, рассказала, как ей удалось отучить мужа злоупотреблять алкоголем. По словам девушки, для этого она даже начала готовить для супруга.

Матильда и Сергей Шнуровы

Музыкант и его возлюбленная поженились в 2010 году, несмотря на разницу в возрасте в 13 лет. Пара прожила в браке около 10 лет, когда сообщила поклонникам о разводе. Фанаты были шокированы новостью, ведь буквально за год до этого Шнуров признавался в интервью, как ценит и любит Матильду. Тем не менее, разрыв состоялся, причем, по словам певца, по вине его жены – именно она приняла решение уйти из семьи.

В первом после развода интервью девушка призналась, что расставание далось ей нелегко, но о прожитых вместе годах рестораторша не жалеет – все же влюбленные помогли друг другу измениться в лучшую сторону.

Недавно Матильда прочла лекцию о здоровом образе жизни, где рассказала, как ей удалось избавить мужа от пристрастия к спиртному. В начале их отношений солист не признавал никаких ограничений и порой шумные пьяные вечеринки продолжались всю ночь, после чего Шнурова, тогда еще студентка, шла учиться в институт.

В конце концов подруга уговорила гитариста провести без алкоголя хотя бы год, на что тот согласился и уже через некоторое время полностью отказался от выпивки, оценив преимущества жизни без запоев. Чтобы не было соблазна вновь возвратиться на старую дорожку, Матильда решила отказаться от посещения ресторанов и принялась готовить дома единственное блюдо, которое умела – курицу с овощами.

Сергей Шнуров с женой Матильдой

Отказ Сергея от спиртного экс-жена воспринимает как свою личную победу, знаменитость отметила, что нельзя менять что-либо кардинально, если хочешь добиться успеха – действовать нужно мягко, но упорно.

Напоминаем, практически сразу же после развода с женой музыкант вновь отправился в ЗАГС, на этот раз с поэтессой Ольгой Абрамовой. Певец с избранницей расписались тихо, без лишней суматохи в одном из питерских регистрационных заведений.