Павел Майков не жалеет, что увел жену у друга

Звезда «Бригады» Павел Майков рассказал Борису Корчевникову в программе «Судьба человека», почему решил увести жену у своего лучшего друга, в которую влюбился с первого взгляда.

Майков

Популярность обрушилась на Павла Майкова после премьеры бандитской саги «Бригада», где актёр сыграл одну из главных ролей. Гангстер Витя Пчёлкин в одночасье проснулся знаменитым: его узнавали на улицах и какое-то время он даже носил для поддержания своего амплуа длинный чёрный плащ. Павел ожидал, что после такого успеха у него не будет отбоя от приглашений сниматься, однако за целый год ему не поступило ни одного предложения о сотрудничестве.

Актёр переживал глубокое разочарование, когда его друг, режиссёр Михаил Горевой, желая помочь, предложил ему роль в авторском спектакле «Куда бежал Колобок». В этом же спектакле играла и гражданская жена Горевого, актриса Мария Саффо, под которую и был написан сценарий. Сам того не желая, режиссёр невольно инициировал роман между своей женой и лучшим другом: в спектакле Мария играла обнажённой, а её партнером по сцене, по настоянию режиссёра, стал Павел Майков.

Чувство к очаровательной женщине у Майкова возникло сразу, однако на тот момент актёр уже был женат на Екатерине Масловской и имел маленького сына, но семейные отношения не ладились, потому что, по словам Павла, жена его абсолютно не понимала.

Майков страдал долгие полтора года: он видел, что гражданский муж актрисы относится к ней не так, как следовало бы, но изменить ничего не мог. К тому же ситуацию осложняло то, что Екатерина Масловская дружила с Марией и даже сделала её крестной матерью своего с Павлом сына Даниила.

Когда актёр понял, что тоже нравится Марии, он предложил ей жить вместе: с тех пор прошло уже почти 15 лет, супруги по-прежнему влюблены друг в друга и ни о чём не жалеют. Также оба они хотят детей, а пока их нет воспитывают вдвоём сына актёра от первого брака, Даниила.

Павел Майков

Бывший гражданский муж Саффо, Михаил Горевой до сих пор не простил своего друга. Как говорит сам Михаил, он не ожидал такого предательства со стороны самого близкого человека, который был ему почти как брат. Однако Горевой отметил, что это потрясение помогло ему сделать резкий карьерный рывок и добиться определённых успехов в своей творческой деятельности.

Ранее стало известно, что Павел рассказал об отношениях между Марией и его сыном Даниилом. По словам Майкова, Даня и Маша отлично ладят друг с другом, у них не возникает никаких конфликтных ситуаций.