Петросян попросил РПЦ развенчать его с бывшей супругой

Известный юморист Евгений Петросян обратился к Церкви с просьбой «развенчать» его и Елену Степаненко, однако получил отказ. Представитель РПЦ объяснил, почему требование Евгения Вагановича не будет выполнено.

Евгений Петросян

Звезда сатиры венчался с бывшей супругой 10 лет назад, спустя 22 года жизни в браке. В 2018 году общественность была шокирована сообщением о расставании знаменитой пары. Бракоразводный процесс сопровождался появлением скандальных слухов, а после развода поклонники имели возможность наблюдать дележ имущества артистов.

Однако наличие только официального документа о расторжении брачного союза комика не устроило. Стало известно, что Евгений попросил признать недействительным и его венчание с бывшей женой. Просьба Петросяна удовлетворена не была.

Венчавший супругов священник объяснил, что в некоторых случаях РПЦ предоставляет возможность снять с пары брачные узы Церкви. Однако в данной ситуации это не является возможным, поскольку артист бросил жену ради молодой возлюбленной. Священнослужитель отметил, что теперь Евгений должен раскаяться в содеянном и понести наложенное церковным руководством наказание.

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Напоминаем, в СМИ сообщалось, что Петросян покинул супругу Елену Степаненко ради своей юной ассистентки Татьяны Брухуновой, с которой он сейчас, по слухам, состоит в любовных отношениях.