Владимир Винокур женился для получения московской прописки

Юморист Владимир Винокур признался, что женился на своей супруге ради столичной прописки. С тех пор пара счастлива в браке вот уже 45 лет.

Владимир Винокур

Народный артист РСФСР посетил шоу «Честное слово», где рассказал необычную историю своих отношений с единственной супругой Тамарой Винокур (Перваковой). Как оказалось, любовь к ним пришла не сразу, изначально брак предполагал лишь выгоду для Владимира, желающего устроиться работать в театр Оперетты, для трудоустройства в котором необходимо было быть жителем Москвы.

Тогда будущий руководитель получил от своей знакомой Тамары предложение заключить фиктивный брак. Девушка рассказала, что обговорила с мамой этот вопрос и согласна расписаться с молодым человеком, при условии, что тот не будет иметь виды на их жилплощадь.

«Они обе решили: я хороший артист, и без всяких материальных нагрузок они согласны на это,» – рассказывает знаменитость.

Однако этой чете суждено было быть вместе, Владимиру постепенно все больше нравилась тихая, нежная Тома. До самой свадьбы голубоглазая красавица называла своего жениха на «вы» и не позволяла ему даже подарить ей букет цветов – такая сдержанность подкупила Винокура.

Владимир и Тамара Винокуры

Муж и жена прожили вместе уже почти полстолетия, недавно состоялась очередная годовщина их свадьбы, в связи с чем поклонники поинтересовались у преподавателя, как им с Тамарой удалось сберечь любовь. Звезда ответил, что сохранению чувств поспособствовали частые разъезды комика на гастроли, благодаря этому супруги успевали соскучиться друг по другу.

Напоминаем, в 1985 году Первакова подарила Владимиру дочь Анастасию. Сейчас 33-летняя наследница Винокура работает в Большом театре.