Актерская жизнь за границей. Вид на жительство в Литве

Ежедневно специалисты компании «Элионорум» общаются с людьми, которые ищут легких путей иммиграции. Большинство украинцев уверено, что самый простой и быстрый путь в Европу пролегает через Литву. Далее мы расскажем, как происходит иммиграция в Литву на самом деле.

Вид на жительство в Литве – это легко и просто!

Именно так завлекают украинцев компании, предлагающие услуги иммиграции. К сожалению, это не правда.

Миграционное право имеет один главный закон: Вы легко получите разрешение на проживание в стране, если Ваши таланты и умения соответствуют требованиям этой страны. Известные личности, признанные деятели науки, талантливые артисты, перспективные изобретатели – эти люди могут очень просто получить вид на жительство в Литве.

Как получают вид на жительство лица, известные в мире кино

Вид на жительство в Литве получают преимущественно лица, которые обрели признание в киноиндустрии.

Юридически, процедура выдачи ВНЖ стандартная для каждого иностранца. Однако есть факторы, которые существенно ее упрощают.

Процесс выдачи права на проживание в Литве могут упростить такие аспекты:

  • Образование в сфере киноискусства и актерского мастерства;
  • Участие в нескольких успешных проектах, съемка в короткометражных или полнометражных фильмах;
  • Наличие наград или рекомендаций от литовского объединения деятелей киноиндустрии.

Истории украинских эмигрантов

Хотим представить Вам историю Михаила. Михаил — малоизвестный украинский актер, который, благодаря своим талантам, получил литовский вид на жительство.

Иммиграция Михаила, по его собственному мнению, была очень простой. Он грамотно представил себя миграционным чиновникам, а именно:

  • Доказал свои исключительные актерские таланты;
  • Продемонстрировал базовые знания литовского языка;
  • Предоставил приглашение от известного деятеля литовской киноиндустрии;
  • Предъявил доказательства своей полезности литовскому обществу.

В результате Михаил, его жена и дочь имеют литовский вид на жительство. Кинокарьера нашего героя получила очень сильный толчок после переезда. Если в Украине он был никому не известным молодым талантом, то в Литве он смог полностью реализовать свои амбиции.

Жизнь в Литве действительно предоставляет уникальные преимущества. Они доступны, однако, не каждому. Если Вы не располагаете исключительными талантами, то Ваша иммиграция не будет столь простой. И все же, иммиграционная компания «Элионорум» Вам поможет.