Добавьте в интерьер изюминку. Декор при помощи штор

Если вы ищете, где купитьблэкаут, то его можно найти именно у нас. Пользоваться им просто. Необходимо отрезать кусок нужной длины и повесить на карниз, после установки, за шторами не придется плотно ухаживать, ведь они сделаны из материала, который не требует постоянного внимания. Стирать их можно при температуре в сорок градусов, а после этого, они покажут еще одну свою положительную сторону – несминаемость.

Многие из покупателей выбирают блэкаут потому, что он способен спасти от жары в летний день, удерживая необходимую температуру в помещении. Это позволит сэкономить на электричестве, от которого питаются кондиционеры, вентиляторы.

У нас есть большое количество уже готовых штор блэкаут, где изображены животные, вид города, красивые пейзажи. Обычно, шторы ничем особенным не выделяются и не придают никакой изюминки помещению, но вот с принтами на шторах все изменится.

Практически каждое изобретение имеет историю происхождения, связанную с определенной страной, таковыми являются и шторы блэкаут, которые начали свой путь в Финляндии. И это совершенно логично, ведь именно в этой белоснежной стране, очень частые белые ночи, от которых необходимо спасаться с помощью светонепроницаемых штор. В нашей стране можно купить блэкаут в Москве, цены поражают воображение. При белых ночах, сон получается не самым здоровым, что может привести к разбитому состоянию на весь день, и никакой кофе не поможет. Собственно, чтобы поддерживать свой сон в порядке и не тревожить его лишним светом, в Финляндии и родились шторы блэкаут. В наше время на них добавляют принты, которые помогут им органично вписаться в интерьер, даже стать его изюминкой.

Другая же история гласит, что с помощью таких штор, люди скрывались от взрывов и стрельбы во время Второй мировой войны, никто не хотел видеть всего ужаса, происходящего за окнами, поэтому их плотно застилали черной непрозрачной тканью. Также это помогало избавиться от взгляда снаружи, чтобы никто из воевавших не заметил бедняг. И это иногда срабатывало, пролетавшая авиация не придавала значения затемненным окнам и никак не могла заметить скрывавшихся там людей, что спасало им жизни.

Настоящий, качественный блэкаут в наши дни имеет волокно черного цвета, которое и вовсе не дает пробиться свету через шторы, этот слой легко увидеть при освещении. Интернет-магазин http://dekortextil.ru/ предлагает шторы в ассортименте. Для добавления эстетичности и красоты в интерьер, предлагаем купить именно эти изделия.