Консультация нейрохирурга

Кто такой нейрохирург и чем он занимается

Нейрохирург – это специалист, занимающийся диагностированием и эффективным лечением болезней головного мозга и нервной системы. Они рекомендуют, прописывают  обследование перед операцией и проводят хирургическое вмешательство. После этого, нейрохирурги ведут наблюдение за пациентом после операции ( реабилитация).

Направление к нейрохирургу выдают специалисты для результативного лечения:

  • новообразований в головном и спинном мозге;
  • повреждение центральной нервной системы, периферическая нейропатия;
  • инфекционных обнаружений в нервной системе;
  • патологические изменения;
  • остеохондроз и позвоночные грыжи;
  • повреждение гемодинамики головного мозга;
  • эпилепсия.

Если Вы почувствуете непрерывную боль в области груди при конкретной позе,  онемение в пальцах ног, постоянную боль в поясничном отделе, ноющую или острую боль в плечевом суставе или руке, частые скачки давления, то Вам необходимо записаться на прием к нейрохирургу и провести полное диагностирование.

Система медицинских услуг устроена таким образом, что консультация нейрохирурга назначается в основном пациентам с уже установленными или предполагаемыми диагнозами. Прием у врача начинается с анализа медицинских документов, анамнеза, уточнения жалоб и наличия сопутствующих болезней. Нейрохирургом тщательно осматриваются те зоны, которые в будущем могут стать полем для проведения хирургической операции. Чаще всего для установления точных данных к нейрохирургической терапии доктор прописывает дополнительное обследование, по результату которого назначается следующая консультация.

Консультирование у нейрохирурга. Как проходит?

Пациент заполняет анкету-опросник, указывая контактные сведения, тщательно расписывает свои жалобы, прилагает документы с результатами медицинских консультаций и выполненных исследований.

Главная цель консультация нейрохирурга – установить способ лечения и потребность проведения хирургического вмешательства. Важная проблема нейрохирургии заключается в лечении разных новообразований головного мозга. Методы лечения могут быть хирургическими или радиохирургическими (инсоляция опухоли под разными угловыми точками).

Что следует знать до визита к врачу?

Ваше посещение нейрохирурга – это следующий шаг после визита онколога. Он рассеет Ваше беспокойство по поводу способа лечения заболевания, порекомендовав наилучшее разрешение проблемы. Нейрохирург уведомит Вас обо всех сопутствующих проявлениях, возникающих в процессе терапии. При необходимости врач предпишет дополнительное обследование.

Нейрохирург, как и любой сотрудник медицинского учреждения, сделает все, чтобы помочь Вам преодолеть болезнь.