Олимпийка и ее победное наступление

Олимпийкой называется верхняя часть спортивного костюма, которая снимается за счет вшитой в трикотажное полотно молнии. При этом, максимальное удобство достигается свободной формой облегания и тугим обхватом запястий горловины и нижней части. Такое изделие, предназначенное для спортсменов, скрывает некоторые недостатки фигуры у людей не спортивного телосложения.

мужская олимпийка

Мягкий приятный для тела трикотаж, удобный покрой и комфортность в носке этой одежде были свойственны всегда. Но разработанная компанией Фред Перри олимпийка стала символом мужской силы и элегантности. Удивительно, но в современном деловом кругу можно встретить мужчин в олимпийках вместо официального пиджака.

Дизайнеры поняли запрос на удобную одежду в деловых кругах. В качестве ответа компанией была разработана линейка мужской спортивной одежды из натуральных материалов элит класса и с расцветкой, соответствующей деловому стилю. Цена этого изделия с капюшоном порой дороже делового пиджака, но качество и удобство этого стоит. Вдобавок такая вещь придает мужчине уверенности. Дополнительные аксессуары, будь то фирменный ремень или часы известной марки, усилят посыл.

Представленные компанией Фреда Перри линейки одежды, обуви и аксессуаров давно уже разрабатываются дизайнерами женской, мужской и спортивной одежды всего мира. Сотрудничают с ним такие светила в своей отрасли как Кристофер Реберн, Раф Симонс, Питер Йенсон, Хироки Тахоная.

Многие мастера разработали свои коллекции для компании и только лучшие из них получили бренд корпорации. Неизменно элитная одежда имеет свои признаки. Так, принципиально рубашки поло не имеют нагрудных карманов. Рубашки выполняются обязательно с разрезами для свободы движения. Крой ведут по специально разработанным лекалам, а трикотажные изделия снабжаются геометрическими узорами – клетками, полосами, диагональным принтом. Первые изделия красно-белой гаммы остались в прошлом, и современные изделия постепенно вобрали всю палитру цветов и оттенков.

Надеть вещь от торговой марки Фред Перри — значит быть на острие моды и выглядеть дорого. Модели хорошо сочетаются между собой и с классической одеждой. Особенно ценятся изделия в небольших коллекциях известных мэтров. Такие изделия были выпущены к юбилею фирмы с особым логотипом, но достались они немногим счастливцам. Серийные товары не уступают в качестве коллекционным моделям, так как изготовлены из того же материала с применением фирменной фурнитуры.

Это позволяет выпускать такие олимпийки, которые уместно смотрятся и на спортивном поле, и в деловом общении. Смешение стилей и направлений в одежде в настоящее время тоже стало модой. Поэтому спортивная, качественная и функциональная олимпийка так полюбилась в современном деловом мире.