Особенности шопинга в Ницце и Берлине

Заграничные курорты привлекают туристов морем, пляжами, достопримечательностями. Многие отправляются за уникальными покупками.

Особенности французского шопинга

На лазурном берегу огромное количество дизайнерских магазинов с дорогостоящими эксклюзивными предложениями. Но январь и июль – это период традиционных массовых распродаж, тогда выгодно отовариться могут не только олигархи.

Бутики Virgin Megastore, Galeries Lafayette предназначены для представителей среднего класса, они находятся на Авеню Жан Медсен. Здесь можно приобрести различную посуду, обувь, ювелирные украшения. Торговая зона окружена множеством кафе и баров. Недалеко расположился универсам Nice Etoile и парфюмерный супермаркет Sephora, рай для любителей шоколада – Auer. Спортивные товары представлены в Go Sport, книги – в Maison de la Presse.

Со вторника по воскресенье улица Cours Saleya превращается в продуктовый рынок, а по понедельникам там можно купить антиквариат.

Отличным сервисом высочайшего уровня и безупречным обслуживанием отличаются отели ниццы 5 звезд. Номера обустроены шикарной мебелью с инновационным оборудованием. На территории есть бассейны, площадки для гольфа, бизнес-центры, конференц-залы, дорогие рестораны, парковки.

Немецкое разнообразие

В Германии предлагают изделия всех известных европейских брендов. Цены на аксессуары и одежду намного ниже, чем в странах СНГ, но продукция качественней.

Пополнить новинками свой гардероб доступно людям с любыми, нестандартными фигурами. В Basler Gerry Weber, Marina Rinaldi Betty Barclay, Elena Miro продаются стильные модели до 52-го размера.

Основные универмаги размещаются на Alexander Platz, Friedrichstrasse, Kurfuerstendamm, Tauentzienstrasse.

На драгоценности из последних коллекций предоставляются существенные скидки.

Дважды в год устраиваются двухнедельные ярмарки. Ценники снижаются более чем на 50%.

Чтобы комфортно отдохнуть после насыщенного дня, необходимо заранее забронировать подходящие апартаменты.

Разнокалиберностью поражают отели берлина в центре города находятся самые элитные варианты, недорогие – на окраинах. Выгоднее, чтобы временный кров находился поближе к заведениям, которые планируется посетить.

Комнаты ˗ стандартные, с консервативными кроватями, тумбочками, необходимыми приборами и принадлежностями. Завтрак входит в стоимость проживания.