Притяжение для человечества: сериалы

Смотреть сериалыЗачем современные люди тратят время на сериалы? Причин этому несколько. И как утверждают ученые, польза от такого вида деятельности есть. Хотя на первый взгляд мы просто коротаем время за телевизором. Но просмотренные серии влияют на эмоциональную сферу человека.

Комедийные сериалы позволяют получить массу эмоций: поднимают настроение, избавляют от скуки и дают пищу для обсуждений с друзьями. И необязательно разговаривать о новой серии. Не менее интересно обсудить определенную ситуацию и получить мнение знакомых. Это хороший способ приобретать опыт. Отдельная тема – романтические истории. Их часто смотрят, чтобы восполнить нехватку ярких эмоций в жизни. Некоторым такие сериалы позволяют выйти из депрессии. Но как только человек пришел в себя, он должен приобщиться и к другим развлечениям.

Несмотря на то что первые телесериалы появились еще в 30-е годы, они по-прежнему держат высокий рейтинг. Даже во времена СССР показывали многосерийные новеллы – «Семнадцать мгновений весны» или «Вечный зов». Современные сериалы достаточно познавательны. С одной стороны, они увлекают интересным сюжетом. С другой, позволяют узнать много любопытных фактов. Эрудиция пригодится в общении с людьми.

Раньше большую часть аудитории составляли дети, домохозяйки и пенсионеры. Сегодня зрители – это и молодежь, и напряженно работающие люди. Возможно, причина в том, что сериальное искусство поменяло свое направление. Оно по-прежнему дарит эмоции, но вместе с тем учит и интригует. Именно поэтому смотреть сериалы онлайн в hd сегодня модно.

Например, есть много мужчин, которым по душе «Доктор Хаус». Кстати, альтернативой сериалам служит и такое увлечение, как... футбол. Если мужчина не пропускает ни одной игры любимой команды, значит, он ищет новых эмоций и зрелищности. И он их находит – в футболе.

Но специалисты не видят ничего плохого в том, что при помощи серий человек компенсирует нехватку определенных эмоций. Например, женщина может вновь пережить момент рождения ребенка благодаря любимому сериалу. Или человек, которому сложно завести друзей, смотрит фильм про большую и веселую компанию. В дальнейшем он подсознательно использует фрагменты из просмотренных серий для развития этого навыка.

Конечно, от выбора сериала тоже многое зависит. Ведь главные герои становятся частью нашего окружения, и каждая просмотренная серия – это время, проведенное вместе с ними. Поэтому нечего удивляться, если в поведении вдруг станут заметны черты любимого персонажа.