Просторечный курс английского языка – шанс начать говорить

Хотите научиться говорить на иностранном языке не хуже его носителей? Многие лингвистические школы предлагают учащимся просторечный курс английского языка. Если цель студента – грамотная речь, то ему стоит рассмотреть вариант обучения на этом курсе. Но почему стоит выбрать именно его:

– разговорный язык очень сильно отличается от литературного, классического, который нередко преподают в школах, университетах. И хотя учащимся преподают в учебных учреждениях полный курс английского, но при попытках общения с иностранцами у них возникают сложности, и порой довольно серьезные. Люди просто не понимают друг друга. Происходит это из-за того, что просторечный язык совсем не такой утонченный, как классический. В нем присутствуют идиомы, даже жаргонизмы, имеются устойчивые выражения, которые в дословном переводе звучат странно и непонятно, но хорошо ясны иностранцам. И если кто-то хочет хорошо понимать беседу, не испытывать неудобств при общении с жителями Великобритании, Америки, Канады, им стоит узнать, как говорят люди в этих странах в обычной жизни, какие выражения используют, чтобы донести свои мысли до окружающих;

– разговорный язык более простой. В нем нет лишних восклицаний, пафоса. Классический вариант английского изобилует большим количеством дополнительных вежливых фраз, которые далеко не всегда используют в своем общении люди. Но при этом общение на просторечном языке не означает, что люди говорят невежливо. Просто они не уделяют особого внимания деталям, не создается впечатления, что два человека, ведя беседу на бытовые темы, словно находятся на светском рауте. Кроме того, в разговорной речи есть неполные предложения, которые тоже постоянно используют в беседах иностранцы.

На специальных курсах преподаватели научат своих студентов говорить на диалекте, который принят в различных зарубежных странах. В разных государствах жители одни и те же по смыслу фразы произносят по-своему. Опытные педагоги обратят на это внимание учащихся, объяснят, в каких именно случаях используется та или иная идиома.

Что самое главное в разговорном английском – надо научиться не бояться, что человек что-то скажет неправильно. Ведь самое сложное для тех, кто не является коренным англичанином или австралийцем, – суметь свободно говорить на английском. Просторечный язык дает возможность убрать барьер. Когда человек понимает, что может изъясняться просто, как думает, то он меньше стесняется, уже не боится произнести что-то неправильно. Кроме того, курс просторечного английского включает множество часто использующихся в обиходе выражений, которые надо запомнить и использовать в нужной ситуации.