Шерстяной ковер пользуется спросом на протяжении тысячелетий

Большинство из нас любит уют и комфорт, убежденных аскетов среди нас мало. А уют включает в себя мягкое кресло, приглушенное освещение, чашечку чая с вкусным печеньем, любимую книгу и, конечно, мягкий пушистый ковер. Те, кто живет в загородном доме, добавят: «Уют немыслим без разведенного в камине огня!». Ну, что ж, у каждого из нас свои возможности свои детали уюта, однако ковровое покрытие — неотъемлемая деталь для всех.

Итак, где можно купить качественное красивое изделие, которое будет нас радовать долгое время? Рекомендуем зайти в интернет-магазин ковров в СПб. Здесь представлен широкий выбор изделий производства России, Бельгии, Китая, Турции, Белоруссии, Молдовы, других стран. Каждая страна имеет свою историю ковроткачества, свои традиции.

Немного об истории. Ковроделие зародилось более 20 тысяч лет назад. Первые ковровые покрытия были призваны не только украсить жилище, но, в первую очередь, утеплить его. К слову сказать, первые ковровые покрытия, попавшие в Европу более тысячи лет назад, были востребованы сначала в Скандинавии, где они стали украшением и дополнительной защитой от холода стен скандинавских замков. Чуть позже они стали пользоваться популярностью в центрально и южной Европе.

На протяжении тысячелетий ковровые покрытия создавались из хлопка, шерсти и шелка. Шелковые изделия были (и остаются) самыми дорогими, шерстяные ковры — самыми теплыми. Сегодня ковровые покрытия создаются не только из натуральных, но и из искусственных материалов, причем последние пользуются огромным спросом. Причин несколько. Наиболее весомыми являются их более низкая стоимость и гипоаллергенность. Кроме того, их легче чистить, они быстрее сохнут.

В отличие от прежних времен, когда на изделиях можно было увидеть сцены из Библии, сюжеты из жизни известных людей своего времени и традиционные восточные орнаменты, сегодня выбор изображений не ограничен. Вы можете найти готовые изделия с изображением любимого артиста, героя мультфильма, животного, природы и так далее. Трудно сказать, чего сегодня на ковровых покрытиях не увидеть. Так что выбор ограничивается лишь Вашей фантазией.

Остается добавить, что для сохранение хорошего внешнего вида изделия за ним нужно ухаживать. Его нужно пылесосить, регулярно проводить его влажную уборку. Если размеры ковра позволяют, его нужно регулярно выбивать на снегу. В случае появления пятен на покрытии их следует незамедлительно удалить. Въевшееся пятно может остаться навсегда.