Алена Хмельницкая попалась на удочку жуликов

Артистка Алена Хмельницкая дала интервью порталу «7Дней», в котором рассказала о надувательстве, произошедшем с ней и ее подругой в 90-х годах.

Хмельницкая

В годы перестройки тяжело жилось не только обычным работягам, но и актёрам, которых голод заставлял браться за любую подработку, чтобы получить хоть немного денег. В начале 90-х Алене пришлось отправиться в Челябинск на съемки. По словам актрисы, в те времена город выглядел ужасно, а продукты в магазинах отсутствовали напрочь. Хмельницкой и ее приятельнице, Татьяне Дербеневой пришлось закупаться на рынке, где они и познакомились с распространенным способом мошенничества.

Последние 50 долларов подруги решили разменять тут же, на рынке. Однако ушлый меняла обсчитал девушек и дал им денег в три раза меньше, чем требовалось. Актриса вспоминала:

Помню, как мужик смотрел на меня в упор и говорил настойчиво: «Смотри!» — и пересчитывал деньги. И мы вдвоем с Таней смотрели сосредоточенно. Я даже обрадовалась, когда заметила, что он недоложил мне купюру, и сообщила ему: «Ой, а вы мне одну бумажку недодали!» — «Как недодали? — возмутился мужик. — Смотри еще раз!» Какой-то гипноз…

Лишь потом актрисы узнали от коллег, что в таких случаях недобросовестные продавцы пересчитывают деньги, особым образом зажимая их часть в кулаке, таким образом большая часть купюр остается у них. Обман обнаружился спустя некоторое время, когда подруги хотели накупить побольше продуктов и у них не хватило денег. После этого девушкам пришлось предельно экономно расходовать оставшиеся средства.

Алена Хмельницкая