Сергей Филин выписался из больницы и нанял охрану

Худрук Большого театра Сергей Филин выписался из больницы и объявил о своем намерении продолжить лечение в германской клинике. Для того, чтобы предостеречь себя от возможного повторного нападения, Филин нанял охрану, которая будет повсюду его сопровождать. В своем интервью журналистам балетмейстер рассказал о состоянии своего здоровья и о ближайших планах на будущее.

Пока что неизвестно, сколько продлится реабилитация Филина за границей, но худрук Большого театра сказал, что чувствует себя отлично, поэтому не стоит переживать. В Германии он намерен сделать еще несколько операций по восстановлению зрения, особенно Филина беспокоит правый глаз.

Сергей Филин

Убедившись, что с Сергеем Филином все в относительном порядке, многие задали главный вопрос этих дней – кто заказчик нападения. Напомним, что балетмейстер назвал его имя, но полиция не разглашает тайну следствия.

Как заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве, официальное заявление будет сделано только после задержания подозреваемых и предъявления им обвинения. Сроки, естественно, не обговариваются. Именно поэтому Филин вынужден был нанять охрану до окончания следствия.

Фото: ria.ru