Максакова назвала заказчика убийства Вороненкова

Оперная певица Мария Максакова направила в Следственный комитет России просьбу инициировать проверку следователя Дениса Панаитова. Вдова уверена, что именно Денис заказал убийство ее супруга, политика Дениса Вороненкова.

Мария Максакова

Певица овдовела в 2017 году, когда ее мужа застрелили на одной из улиц Киева. Вначале следствие обвинило в убийстве предпринимателя Владимира Тюрина, у которого ранее были любовные отношения с Максаковой. Однако вскоре версия о причастности бизнесмена к преступлению отпала и Мария принесла экс-возлюбленному свои извинения.

Сейчас певица уверена, что нашла настоящего виновника смерти ее супруга. Им она считает бывшего главу Следственного комитета района Одинцово. По словам Марии, за день до убийства между Вороненковым и Панаитовым была заключена сделка по обмену квартирами в Киеве и Москве. Сделку от имени Вороненкова совершала его дочь от предыдущего брака, ею же, якобы была получена от Панаитова расписка о передаче им девушке 38 млн рублей. Однако позже дочь Дениса сообщила, что деньги не получила и находилась в момент соглашения под воздействием наркотических препаратов.

Максакова заявила, что после сделки девушка скрылась в неизвестном направлении, а у самой вдовы хотели отнять квартиру в Киеве, доставшуюся ей по итогам обмена.

На все вышеперечисленные факты певица в официальном заявлении попросила обратить внимание главу СК России Александра Бастрыкина. Мария рассказала, что боится за здоровье пропавшей дочери бывшего мужа, которая по слухам сейчас лечится от наркозависимости, также вдова боится, что на девушку могут оказывать давление люди Панаитова.

Напоминаем, в 2013 году Бастрыкин распорядился уволить Дениса Панаитова за систематические прогулы и нарушения ПДД.