Полиция задержала заказчика нападения на Сергея Филина

Сотрудники МУРа задержали второго исполнителя нападения на худрука Сергея Филина, а также предполагаемого заказчика, которым оказался солист Большого театра Павел Дмитриченко. Таким образом получается, что задержанный сегодня в Тверской области 35-летний Юрий Залуцкий, получив заказ от Дмитриченко, позвал на помощь своего друга 31-летнего Андрея Липатова.

Сам Залуцкий является непосредственным исполнителем нападения на Сергея Филина, совершенного 17 января. Это он поджидал худрука на стоянке возле его дома и прыснул Филину в лицо серной кислотой. В это время Липатов находился в нескольких сотнях метров от места преступления. Его автомобиль был зафиксирован камерой видеонаблюдения. Полиции удалось отследить все звонки с мобильных телефонов в этом районе и выйти на исполнителей нападения.

Павел Дмитриченко

Мотивом преступления считается профессиональная деятельность Сергея Филина, а именно его принципиальная позиция в решении некоторых вопросов, связанных с распределением ролей в театре. Скорее всего, конфликт с Павлом Дмитриченко возник именно из-за этого.