Раскрыта тайна убийства Михаила Круга: СК назвал имя киллера

Дело об убийстве Михаила Круга, легендарного певца, исполняющего песни в жанре «русский шансон», наконец, закрыли. Стали известны подробности и детали произошедшего.

Круг Михаил

По сообщению РИА «Новости», Следственный комитет взял показания у участника событий лета 2002-го года, в результате которых не стало одного из самых выдающихся российских исполнителей. Выяснилось, что убийцами артиста являлись члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Дмитрий Веселов. Они работали по поручению криминального авторитета по прозвищу Лом, и цель их была – ограбление певца.

Предполагалось, что они вынесут из дома драгоценности, антиквариат и прочие ценные вещи. Однако певец услышал посторонние звуки в доме и поднялся на третий этаж, где и был застрелен Дмитрием Веселовым. Лом планировал, что после хищения Круг обратится к нему за помощью. Вот тогда он и сделал бы его своим «должником». Якобы найдя все украденное и вернув певцу имущество, ему принадлежащее, бандит хотел шантажировать артиста и требовать от него выплаты части гонораров от концертной деятельности.

Напомним, со дня трагической гибели Михаила круга прошло 17 лет и до сегодняшнего дня это дело оставалось открытым.

Круг Михаил