Скончалась актриса Ирина Цывина

Ушла из жизни вдова Евгения Евстигнеева, артистка Ирина Цывина. Об этом стало известно от близкой приятельницы покойной, Ксении Хаировой.

Ирина Цывина

Карьера Ирины благополучно сложилась во многом благодаря знаменитому супругу, артисту Евгению Евстигнееву, с которым Цывина жила в браке несколько лет вплоть до его смерти. После окончания театрального института Ирина работала в театре Моссовета, затем перешла в театр имени Чехова, а еще через несколько лет стала играть в Московском «Сатириконе». Личная жизнь артистки неоднократно становилась предметом пересудов, так, год назад выяснилось, что Цывина завела себе любовника на 15 лет моложе себя.

Цывина и Евстигнеев
Евгений Евстигнеев и Ирина Цывина

О смерти артистки стало известно 18 апреля. По словам близких, ничто не предвещало беды, Ирина была абсолютно здорова и ни на что не жаловалась. Свои сожаления по поводу случившегося выразил в своем микроблоге актер Станислав Садальский:

Умерла Ира Цывина. Совсем недавно у себя на страницах она прощалась с Сергеем Юрским, Юлей Началовой, Лешей Булдаковым, а вот теперь не стало и ее — скорбная весенняя очередь пополнилась еще одной душой. Господи, прими ее с миром. Царствие тебе небесное, прости и прощай.

Садальский, Цывина и Васильева

Напоминаем, сын Цывиной, названный в честь ее покойного супруга Евгением, заявил, что последний избранник его матери злоупотреблял алкоголем и приобщил к этому Ирину. Предположительно, пагубная зависимость возникла у артистки по причине невостребованности в мире кино.