Создателю «Битвы экстрасенсов» грозит тюрьма

Сергей Стукалов, представитель Московского главка СКР поведал о том, что против Владислава Северцева – одного из руководителей ООО «Кефир Продакшн», работающей над производством известных телепроектов канала ТНТ («Холостяк», «Битва экстрасенсов», «Интуиция») открыто уголовное дело. Основатель «Битвы экстрасенсов» скрыл налоги (сумма 46,5 миллионов руб.).

Язык закона гласит, что это «крупный размер» неуплаты налогов. Ему могут дать 6 лет, и даже Влад Кадони вряд ли чем то сможет помочь. Расследованием занимается следственное управление Юго-Восточного округа Главного следственного управления столицы. Данные следствия показывают, что фирма «Кефир Продакшн» в 2010 и в 2008 годах уже уклонялась от уплаты налогов (сумма 46,5 миллионов руб.) Дело, возбужденное против Северцева, находится сейчас на стадии производства.

Пока «Кефир Продакшн» отказывается от любых коментариев по этому делу. Телеканал ТНТ, как и помощница В.Северцева не обладают никакой информацией. Можно заметить, что «Кефир Продакшн» функционирует на медиа-рынке с 2006 года. Как освещают российские СМИ, В. Северцев является главой компании Force media, управляет творческим сообществом Cyberbrothers и творческой группой RVA.