Умер актер из фильма «Джек Восьмеркин – американец» Александр Кузнецов

Стало известно о смерти актера Александра Кузнецова, прославившегося благодаря участию в фильмах «Джек Восьмеркин – американец», «Парад планет», «Приморский бульвар».

Джек Восьмеркин американец

О кончине звезды советского кино пресса узнала из уст его давнего друга, артиста Эммануила Виторгана и его супруги Ирины. Приятели сообщили, что причиной ухода русско-американской знаменитости стало прогрессирующее онкозаболевание, начавшееся еще пять лет назад. Александр вначале безуспешно пытался бороться с недугом, однако силы оказались неравны.

Сегодня... в 9 утра... Сашенька Кузнецов! Спасибо, что ты был с нами!!! Ты Так боролся за жизнь!!! Сегодня на закрытии сезона мы скажем о тебе, дорогой Ты наш!!! Земля тебе пухом...

Актер Александр Кузнецов

Киноактер умер в Штатах, где последние месяцы проходил лечение от рака. В течение нескольких лет до этого Кузнецов преподавал в Московском художественном театре им. Чехова, однако после известия о болезни уехал в США.

Напоминаем, в Америке актер сотрудничал на одной съемочной площадке с такими голливудскими светилами как Николь Кидман, Сильвестр Сталлоне и Джордж Клуни.