Умер культовый режиссер Петр Тодоровский

Сегодня, 24 мая, в возрасте 87 лет ушел из жизни культовый кинорежиссер Петр Тодоровский. Причина смерти – сердечный приступ. Трагическую новость о смерти Петра Ефимовича подтвердила его жена Мира Григорьевна. В начале апреля режиссера из-за ишемической болезни сердца даже пришлось госпитализировать в одну из московских клиник. Через некоторое время его состояние стабилизировалось.

Врачи решили больше не настаивать на стационарном лечении и отправили Тодоровского домой. Вскоре его состояние ухудшилось из-за развившейся пневмонии. Петра Ефимовича вновь положили в больницу, на этот раз в центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Сегодня утром Тодоровскому неожиданно стало плохо, и его перевели в реанимацию. В течение получаса медики боролись за жизнь кинорежиссера, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. В 9 часов утра Тодоровский скончался от острой сердечной недостаточности.

Умер Петр Тодоровский

Петра Ефимович по праву считают легендой советского кино. Среди работ режиссера такие знаменитые картины, как  «Интердевочка», «Военно-полевой роман», «Любимая женщина механика Гаврилова» и многие другие.