Ушел из жизни легендарный режиссер театра и кино Марк Захаров

28 сентября появилась новость о кончине выдающегося советского и российского режиссера, сценариста, народного артиста СССР – Марка Анатольевича Захарова.

Марк Захаров

Режиссер скончался на 86-ом году жизни из-за воспаления легких. С этим заболеванием его положили в клинику еще в конце лета, но тогда медикам удалось поставить его на ноги. Его выписали, однако в сентябре он снова попал в больницу. На этот раз выдающегося режиссера спасти не удалось.

О его смерти сообщил директор Ленкома Марк Варшавер, который выразил огромное соболезнование его родным. Многие российские артисты, деятели культуры и искусства мгновенно отреагировали на это известие и присоединились к словам сожаления в связи с этой невосполнимой утратой.

На счету Марка Анатольевича огромное количество творческих работ. Значительную часть своей жизни он отдал руководству театра Ленком. На его сцене он поставил почти полсотни спектаклей. Его самыми выдающимися работами в кино считаются картины: «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и другие фильмы.