Адвокат Шнурова написал заявление в прокуратуру на Разина

Адвокат Сергея Шнурова подал в прокуратуру заявление на российского политика и продюсера Андрея Разина за то, что тот в своём Instagram предложил подписчикам избить лидера «Ленинграда».

Сергей Шнуров и Андрей Разин

Продюсер группы «Ласковый май» глубоко возмутился высказываниями эпатажного рок-музыканта Сергея Шнурова о Москве и москвичах. Посчитав высказывания певца недопустимыми, Андрей Разин призвал всех порядочных людей, кто любит столицу, «начистить рожу» Шнурову и пообещал выплатить 5 миллионов рублей тому, кто это выполнит.

В ответ на это, адвокат Сергея Константин Добрынин подал заявление в прокуратуру в связи с возможной угрозой для его клиента. По мнению Добрынина, в словах Разина содержится призыв к хулиганству.

В свою очередь, чтобы привлечь музыканта к ответственности, Андрей Разин также обратился в следственные органы с просьбой рассмотреть высказывания музыканта на предмет обнаружения в них состава уголовного преступления.

Заявление Разина на Шнурова

Напомним, что ранее Сергей Шнуров в весьма резкой и грубой форме, используя ненормативную лексику, высказался о Москве и её жителях, сравнив столицу с женским детородным органом. Сергей является уроженцем северной столицы, в ней он родился и провёл большую часть жизни.