Друзья Джигарханяна планировали посадить Цымбалюк-Романовскую в тюрьму на 10 лет

Джигарханян и Виталина

Бывшая жена Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская вот уже три года живет как на пороховой бочке. В своем интервью изданию Дни.ру пианистка рассказала, что друзья бывшего мужа хотели посадить ее в тюрьму на десять лет и конфисковать все имущество.

«Мне даже известно, кто лично из бывших чиновников лоббировал это дело. Мною и адвокатами уже написаны соответствующие жалобы. В итоге они безобразным, мошенническим способом завладели только квартирой в Глухово, в которой мы с Арменом восемь лет задыхались и мечтали оттуда вырваться.

Мне было стыдно вызывать ему туда скорую помощь – убитая однушка с дешевым ремонтом. Друзья Армена сделали за его деньги там такой ремонт, что каждый раз после посещения туалета забивался унитаз и приходилось вызывать сантехника. Эта квартира была в моей собственности с 2012 года. Мне даже не позволили забрать оттуда личные вещи – ноты, большую библиотеку... Фактически это был рейдерский захват»

Несмотря на то, что информация в Росреестре по этой квартире закрыта, – адвокаты Цымбалюк-Романовской выяснили, что она все-таки оформлена на Джигарханяна, просто он там не живет.

«Тяжелобольной человек, вокруг которого постоянно происходит какое-то движение. Такой вот грустный казус произошел в конце его жизни. Я расстраиваюсь, думая, как все это выглядит со стороны, и каким он остается в воспоминаниях. Мне бы хотелось, чтобы его биография выглядела немного иначе», – сетует Виталина.

Виталина Цымбалюк-Романовская

Что касается обвинений в мошенничестве и воровстве, Цымбалюк-Романовская заявила, что прошла все проверки и чиста перед законом, так как следственные органы не выявили ни одного нарушения.

«Да, определенные люди меня хотели посадить в тюрьму, но только с целью завладеть совместно нажитым за десять лет имуществом – моим и Армена Борисовича. А поскольку это не получилось, вот постоянно и пытаются мое имя порочить. Хотя, я думаю, всем нормальным людям давно понятно, что я не воровка и не аферистка»

Напомним, осенью 2017 года Армен Джигарханян подал на развод с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Процесс сопровождался массой слухов, которые позже были полностью опровергнуты. Спустя год с бывшей жены Джигарханяна сняли все уголовные обвинения.