ФИФА запретила Юлии Чичериной выступать на ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) запретила Юлии Чичериной выступать перед футбольными болельщиками ЧМ-2018 на мероприятии, которое состоится 15 июня в Ростове-на-Дону. О решении футбольной организации Чичерина сообщила на своей странице в Facebook и опубликовала фото письма, которое она получила от представителей ФИФА.

Как известно рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке, правда от доброй женщины с украинской фамилией и попросили никому не показывать, вот оно

Письмо ФИФА Чичериной

В ФИФА объяснили свое решение боязнью за свою репутацию, так как правилами организации запрещается поднимать темы военного, политического и религиозного характера, а Чичерина ассоциируется с военной тематикой.

Напомним, что Юлия Чичерина написала несколько песен о вооруженном конфликте на Донбассе. Среди самых известных: «На передовой», «Моя Спарта», «Стрела судьбы», «Рвать». С начала войны певица неоднократно посещала самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР с концертами и гуманитарной миссией.