История конфликта Тимати с Киркоровым или как зарождалась песня «Давай, до свидания!»

Тимати и Киркоров

Спустя 8 лет после появления скандально известной песни «Давай, до свидания!», посвященной Филиппу Киркорову, Тимати вспомнил, как это было. В YouTube-шоу «Я себя знаю!» рэпер признался, что у них с Филиппом была внутренняя конфронтация:

«Он подключал все свои ресурсы и говорил: «Вот с этой обезьяной, чтобы никто дела не имел, чтобы следа от него не осталось». А организаторам сказал: «Я не приду ни на один фестиваль, если будет Тимати. Я на одной сцене с ним стоять не буду. Ср*ть на одном поле не сяду».

Его можно понять, потому что был нанесен сильный репутационный удар. Это один из тех случаев, когда съехать и как-то отмазаться было сложно»

После конфликта, отправной точкой для которого послужила премия МУЗ-ТВ в 2012-м году, когда Тимати посчитал, что многие награды выданы не тем, кому надо, а Киркоров в это время получил несколько статуэток, началось долгое противостояние между молодым рэпером и опытным певцом. Киркоров утверждал, что Тимати завидует ему, а тот в ответ выпустил ставший впоследствии хитом клип «Давай, до свидания!», в котором высмеивал своего оппонента.

Спустя пару лет конфликт сошел на нет. Помирил артистов их коллега и друг Григорий Лепс, которому они оба были дороги. Теперь ранее непримиримые враги дружат и даже ходят друг к другу на семейные праздники. Так в этом году Тимати подарил сыну Киркорова на день рождения мотоцикл.