Почему коммунисты хотят запретить сериал «Чернобыль»

Представители коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР) заявили о требовании ограничить доступ к проекту телеканала HBO «Чернобыль». Члены союза уверены, что помимо присутствия исторических неточностей, в сериале ясно прослеживается стремление опорочить советское правительство и народ, так, членов правления представляют как некомпетентных и действующих против интересов государства личностей.

Кадр из сериала Чернобыль

Исполнительный секретарь КПКР Сергей Малинкович считает, что режиссера и сценаристов следует привлечь к уголовной ответственности за публичную клевету. Политик сообщил, что за один с небольшим месяц трансляции сериала, в организацию «Коммунисты России» поступило огромное количество жалоб от непосредственных участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии, от потерпевших и простых зрителей.

Также партийцы потребовали запретить просмотр исторической драмы на территории Российской Федерации, как оскорбляющей память погибших и порочащей лицо советского государства. На данный момент представители Роскомнадзора сообщают, что заявление пока не поступило, после его получения оно будет рассмотрено в законном порядке.

Напоминаем, Чернобыльская трагедия произошла 26 апреля 1986 года, по количеству погибших она признается наиболее крупной за всю историю.