Лидер крымских татар добивается наказания для актера Алексея Панина

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев чрезвычайно обеспокоен ситуацией сложившейся после ДТП, участниками которого стали актер Алексей Панин и житель города Алушта. Джемилева оскорбили слова артиста в адрес крымских татар, и он требует у правоохранительных органов принять немедленные меры. По его словам, за подобные высказывания в США, Панин бы давно сидел в тюрьме.

Напомним, что 21 августа в Алуште Алексей Панин попал в ДТП. Машина, в салоне которой находился актер, столкнулась с автомобилем местного жителя. После происшествия Панин вышел из машины и начал выяснять отношения. По словам очевидцев, он набросился на водителя автомобиля, прижав ему горло. А спустя некоторое время и вовсе покинул место ДТП. Пострадавший водитель не пустил все на самотек, а вызвал милицию и написал на актера заявление. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 УК Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»).

Сам Панин оправдывался тем, что пострадавший водитель требовал с него денег. Не добирая слов, он высказывался по поводу этого инцидента, оскорбляя водителя автомобиля, тем самым разжигая национальную вражду.

Алексей Панин