Любови Успенской грозит два года тюрьмы за «Кабриолет»

Без конфликтов в обществе, а тем более в шоу-бизнесе, не обойтись. Правда иногда разногласия между людьми настолько серьезные, что споры и разбирательства длятся годами. Так случилось и в ситуации с Любовью Успенской и Ильей Резником. Уже более трех лет они пытаются что-то друг другу доказать. Дело дошло даже до суда.

А началось все с того, что представители Успенской обратились с просьбой к российскому поэту-песеннику Илье Резнику с просьбой разрешить певице использовать песню «Кабриолет» на своем компакт-диске, но получили отказ. Несколько дней спустя, автор композиции услышал по телевизору, как Любовь не очень хорошо отзывается о нем. Конечно, Резник был очень оскорблен и решил забрать все права на свои песни, которые исполняла Успенская. Поэтому, певице даже пришлось отказаться от нескольких сольных концертов.

Любовь Успенская

Но недавно стало известно, что Любовь снова выступала перед публикой с песней «Кабриолет». Вот тут-то терпение Резника лопнуло, и он подал в суд на исполнительницу его песен. За нарушение авторских прав ей грозит штраф в размере 200 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет.