На Сергея Жигунова подали в суд за мошенничество

В крайне неприятную историю попал известный российский актер и режиссер Сергей Жигунов. «Гардемарина» обвинили в мошенничестве и присвоении крупной суммы денег – 34 миллионов рублей. Эта скандальная история началась после того, как Жигунов получил заказ снять фильм о дальневосточных браконьерах. Таким образом, компания «Национальные рыбные ресурсы» планировала получить грант.

Для съемок художественного фильма Сергей Жигунов взял кредит в банке, указав вышеуказанную компанию в качестве гаранта. Однако, уже в самый разгар съемок стало известно, что для участия в конкурсе требуется документальный фильм, поэтому картина Жигунова была заранее обречена на провал.

Сергея Жигунова обвинили в мошенничестве

«Национальные рыбные ресурсы» попросили режиссера представить отчет о потраченных деньгах, но Жигунов не смог дать вразумительного ответа. В это время в банке продолжали списывать деньги с компании-поручителя, которыми являются «НРР».

Даже суд не смог заставить Сергея Жигунова вернуть деньги. После ареста счетов кинокомпании «гардемарина» на балансе обнаружили всего 47 копеек.