Очередные протесты: Грузия не хочет принимать у себя в гостях российских артистов

Грузию захлестнула новая волна антироссийских протестов. На этот раз под удар попали московские артисты, прибывшие в Кутаиси на гастроли. Провокаторами оказались, как ни странно, коллеги россиян, грузинские актеры, работающие в театре им. Месхишвили, куда приехал московский театр «У Никитских ворот».

Протестующие обосновались у театрального здания, где раздавали проходящим на спектакль антироссийские флаеры «Россия оккупант». Свое недовольство подстрекатели объясняют тем, что русские «захватили 20% грузинской территории», поэтому визит русских артистов сочтен неприемлемым.

Акция протеста у грузинского театра

В это же время руководитель принимающего театра выступил против подобного поведения своих подопечных. Коте Абашидзе заявляет, что вне зависимости от политических разногласий два театра – московский и кутаисский – друзья.

Напоминаем, ранее в столице Грузии прошли массовые беспорядки, граждане потребовали выезда из страны некоторых политиков-россиян и отставки нескольких депутатов. После того, как отставки не случилось, митингующие штурмовали зал заседаний, в результате пострадало более 150 человек.