Полный расклад по Дзюбе: как футболист прокомментировал скандальное видео и почему его не вызовут в сборную России

32-летний нападающий «Зенита» Артем Дзюба не будет вызван в национальную сборную из-за слитого в Сеть интимного видео, на котором он занимается самоудовлетворением.

Кадр из интимного видео Дзюбы

На официальном телеграм-канале Сборной России по футболу появился официальный комментарий главного тренера Станислава Черчесова относительно скандала, возникшего после публикации видео:

– Ситуация, сложившаяся с Артёмом Дзюбой, не имеет никакого отношения к сборной России со спортивной точки зрения. Поэтому мы не видим необходимости давать развернутые оценочные комментарии по этому поводу. Однако тренерский штаб национальной команды прекрасно понимает, что сборная должна готовиться к ноябрьским матчам с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи.

Мы всегда подчёркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артёма Дзюбу на текущий сбор дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артёма же будет время нормализовать ситуацию.

Станислав Черчесов

Рассчитываю, что в режиме работы команды на данном сборе эта тема больше подниматься не будет.

В то же время Артем Дзюба сам прокомментировал интимное видео и поблагодарил друзей и близких, которые не бросили его в тяжелый период.

«Хочу сказать, что я не идеален. Как любой человек, допускаю ошибки. Все мы грешны, к сожалению. Я во многом виноват, и могу винить только себя.

Я безумно благодарен тем, кто со мной, кто не отвернулся и поддержал в трудную минуту — в тот момент, когда многие отворачиваются от меня. Близкие, родные, семья, даже люди, которых я не знаю. И на стадионе были люди, которые безумно ликовали.

Артем Дзюба

В целом, надеюсь, что смогу прожить достойную жизнь, буду хорошим человеком, в любом случае, как бы иногда ни оступался и ни ошибался. Стараюсь максимально сдерживаться, чтобы не быть тряпкой или показушником. Это не про меня.

Спасибо команде! Ведь ребята сплотились и поддержали. Благодарю судьбу за очень болезненные и жестокие уроки. Но я сам виноват. Постараюсь не сломаться. Огромное спасибо»