Разгорается скандал с кражей голосов у Дины Гариповой

После завершения ежегодного песенного конкурса «Евровидение-2013» разгорелся  скандал, связанный с подсчетом голосов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров был крайне возмущен, когда узнал, что российская представительница не получила ни одного балла от Азербайджана: «Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано».

В свою очередь коллега азербайджанский коллега Лаврова Эльмар Мамедъяров назвал эту историю «детективной». Оказывается, по подсчетам голосов Гарипова действительно должна была получить 10 баллов, о чем и заявил Мамедъяров на совместной конференции:

«По всем трем операторам мобильной связи Россия идет на втором месте. Куда делись голоса (за российскую участницу), каким образом они исчезли, это, конечно, вопрос к нашему Общественному телевидению, чтобы оно дальше это проясняло, потому что является основным партнером Европейского телерадиовещательного союза. Надо будет дальше разбираться, чтобы посмотреть, каким образом и куда делись голоса, которые граждане Азербайджана отдали за российскую представительницу»

Дина Гарипова