Серебряков обвинил Россию в создании войн

Во время форума в Лондоне известный актер Алексей Серебряков обвинил российскую власть в создании войн в Чечне, Грузии, Украине, Сирии и в нескольких африканских республиках. По мнению артиста, граждане России вынуждены «демонстрировать псевдопатриотизм», потому что они фактически находятся в окружении «врагов». Сам Серебряков считает, что он никак не сможет изменить существующее положение вещей:

Я, к сожалению, не могу повлиять на эту ситуацию. Я только лишь могу сказать о том, что — думайте, сейчас есть интернет, есть информация и возможность иметь разные точки зрения

Серебряков Алексей

Многие российские знаменитости уже отреагировали на заявление Серебрякова. Одни считают, что это пиар и безответственный поступок, другие предлагают не обращать внимание и не упоминать в СМИ, так как актер уже не первый раз оказывается в центре скандала из-за высказываний о России.

Напомним, в 2012 году Алексей Серебряков эмигрировал с семьей в Канаду. Причиной отъезда, по его словам, стала неблагоприятная социальная обстановка на родине. Недавно Серебряков впервые стал дедушкой.