Сергей Жигунов лишился квартиры за долги

Советский и российский актер Сергей Жигунов, известный многим зрителям благодаря фильму «Гардемарины, вперед!», лишился одной из нескольких своих столичных квартир. Сообщается, что недвижимость арестовали судебные приставы из-за долгов знаменитости перед банком.

Жигунов

Несколько лет назад артист взял кредит в одной из финансовых организаций Волгограда, на эти деньги Сергей планировал развивать некоторые свои кинопроекты. В 2018 году стало известно, что погасить задолженность в положенный срок у знаменитости не получилось, в связи с этим представители банка направили исковое заявление в московский суд.

Поначалу Жигунову пошли навстречу и предоставили отсрочку до начала 2019 года, однако после того, как тот вновь не выплатил средства, за дело взялись судебные приставы. Была арестована однокомнатная квартира Сергея, оцененная впоследствии в 16 млн рублей, что оказалось меньше, чем сумма долга почти в 2,5 раза. Помимо арестованной жилплощади у актера остаются еще две квартиры и дача, однако предусмотрительный Жигунов переписал их на свою супругу.

Напоминаем, в 2016 году испытывавшему финансовые трудности Сергею пришлось отдать за долги несколько своих проектов. Сам же продюсер категорически отказывается как либо комментировать ситуацию.