У Эвелины Бледанс взломали официальный сайт

Популярная телеведущая Эвелина Бледанс стала жертвой хакеров. Интернет-мошенники переоформили домен bledans.ru и закрыли сайт. Обычно подобные действия делаются для перепродажи сайта. Схема уже довольно известна, так как хакеры не первый раз взламывают официальные сайты знаменитостей и продают их за огромные деньги. Обычно выкуп за домен оценивается в десятки тысяч долларов.

Журналистам Heat.ru удалось узнать подробности интернет-скандала. Оказывается, в конце года истекал срок регистрации домена. Согласно договору, хостинг-провайдер обязан был прислать уведомление об окончании срока, чего он не сделал по неизвестным причинам. В это время команда Эвелины Бледанс продолжала работу:

«Уведомлений никто не высылал. Хотя все это время мы исправно продлевали работу сайта, для этого есть целая команда помощников»

После того, как заканчивается оплата за домен, обычно дается месяц на продление услуг, но опять же никаких уведомлений не было. А тот факт, что домен был продан стразу же после окончания регистрации, наводит на мысли о мошенничестве со стороны хостинг-провайдера. По мнению специалистов, это происходит в том случае, если они вступают в сговор с мошенниками.

До сих пор не выяснено имя нового владельца сайта и сумма, требуемая за домен bledans.ru. Бледанс решила временно перенести сайта на домен bledans.com, но так как на нем ведутся восстановительные работы, то и он пока не работает. Телеведущая приносит извинения своим поклонникам и предлагает общаться в социальных сетях.