За что Регину Тодоренко лишили титула «Женщина года»

Неосторожно сказанная фраза стоила Регине Тодоренко титула «Женщина года», который ей присвоил журнал Glamour. Дело в том, что во время эфира телеведущая высказала своем мнение относительно домашнего насилия. По словам Тодоренко, зачастую женщины сами бывают виноваты, что из избивают мужья.

Как только скандал начал набирать обороты, Регина записала короткое видеообращение в Instagram, в котором попросила простить ее за некорректные формулировки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

На следующий день Тодоренко опубликовала еще один пост с извинениями:

Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание.

Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться.

Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности.

Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать!

Регина Тодоренко