Актуальные мужские прически в 2014 году

Для того чтобы всегда выглядеть актуально и модно, необходимо быть в курсе последних тенденций мужских причесок. В отличие от женских, они менее быстротечны и разнообразны, и меняются только вместе со сменой сезона. В основном они делятся в зависимости от длины волос.

Так как представители сильной половины человечества по своей природе консервативны, то классика всегда будет в моде. Ровный пробор, в том числе и зачесанные назад волосы – вот уже на протяжении нескольких сезонов остаются актуальными. Такие мужские прически предпочитают не только люди зрелого возраста, но и молодежь.

Что касается молодых людей, стремящихся выделиться своей индивидуальностью и бунтарским нравом, то им по нраву растрепанные волосы и полный хаос на голове.
Модные показы ведущих мировых стилистов и модельеров изобилуют стильными короткими стрижками с челкой или без нее. Как правило, их выбирают для себя люди, предпочитающие спортивный стиль.

Для неординарных представителей сильного пола, которые любят удивлять и даже шокировать, стилисты создали прическу с волосами разной длины и падающей на глаза челкой. Есть среди них и те, кто предпочитает отращивать волосы до плеч, в этом случае не требуются какие-либо сложные манипуляции – достаточно распустить их и гладко причесать на прямой пробор.

Так же как и женская, любая мужская стрижка требует, так сказать, ежедневного ухода. В настоящее время трудно встретить человека, который бы не следил за своим внешним видом. Для того чтобы уложить волосы необходимо иметь не только расческу и фен, но и щетку для волос (лучше с натуральной щетиной). Некоторые укладки требуют приобретения утюжка для выпрямления прядей.

Обладателям коротких стрижек лучше всего воспользоваться гелем, который может хорошо зафиксировать прическу. Но его не должно быть слишком много, ведь иглы дикобраза уже не в моде. Для мужчин со средними волосами укладка волос дает больший простор для фантазии. Здесь можно ориентироваться на собственный статус или вкус: можно просто зачесать пряди назад и зафиксировать их гелем, а можно создать на голове эффект небрежности, который сейчас невероятно популярен.

Не менее актуальны длинные мужские стрижки, которые вовсе могут освободить сильный пол от большого количества условностей и придать образу брутальности. Прическа для современного мужчины сегодня стала сродни бритью – повседневной заботой. Это не только стиль жизни, но и залог успеха как в карьере, так и в личной жизни.