Акустические и классические гитары Yamaha: особенности и правила выбора

Современные музыканты могут выбрать для себя любой из 2-х типов гитар: классические или акустические. Основным преимуществом первого варианта является мягкость и удобство нейлоновых струн. Именно благодаря им такие гитары выбирают поклонники классической музыки. Ведь нейлоновые струны отличает мягкость и мелодичность звучания.

Акустические гитары оснащаются стальными струнами. Благодаря им звучание становится куда более насыщенным и объемным. Такие модели отличаются предельной универсальностью. В частности, акустику используют рок-музыканты, поклонники жанра фолк и множества других направлений. Дополнительное преимущество таких моделей – тонкий и легкий гриф. Тот же элемент классических гитар куда более широк, что обеспечивает максимальное удобство пальцам левой руки.

Также стоит отметить определенные различия в корпусе рассматриваемых музыкальных инструментов. Классические гитары отличаются более компактными размерами, зато акустические могут гарантировать вам получение более громкого и четкого звучания.

Определившись с типом нужного вам инструмента, можно приступать к выбору бренда. В частности, вашего внимания заслуживают творения компании Yamaha.

Где же можно приобрести такие гитары? Для решения указанной задачи достаточно посетить страницу http://instruments.wikimart.ru/guitar/acoustic/brand/Yamaha/. Здесь же можно воспользоваться услугами консультанта.

Изначально ее специалисты занимались изготовлением исключительно классических моделей. А на сегодняшний день ассортимент музыкальных инструментов этого бренда состоит из 3-х основных линий:

  • серия C. В ней объединены модели C-40, а также CS-40 ¾. К этой же группе относится тонкая гитара, корпус которой состоит из 2-х слоев, а обечайка и дека обеспечены защитным ламинирующим покрытием. Перечисленные модели подходят не только для учеников, но и для профессионалов;
  • серия CG. Такие музыкальные инструменты отличает наличие сверхтонкого покрытия и многообразие типов дерева, используемого для изготовления обечайки и нижней деки. В частности, в этой серии можно найти палисандр, овангкол, а также нато. А для моделей CGSF верхняя дека изготавливается из ели, а нижняя и обечайка – из кипариса;
  • серия GC. Для создания таких моделей используется только ручной труд и тоновая древесина, покрытая сверхтонким слоем лака.

Какой вариант выбрать, решать только вам!