Леди Гага: секреты популярности

Пожалуй, трудно найти человека, который ни разу не слышал бы о яркой и эпатажной певице Леди Гага. Глядя на девушку, которая не перестает удивлять публику своими кричащими нарядами и феерическими шоу, практически невозможно представить, что когда-то она была обычной американкой итальянского происхождения по имени Стефани Джерманотта.

Отец поп-дивы занимался бизнесом, а мать была обычной домохозяйкой. Сначала родители хотели сделать из своей дочери настоящую благочестивую католичку и отдали ее в частную монастырскую школу. Однако Стефани довольно быстро определилась со своим предназначением, поэтому спустя некоторое время она перевелась в школу искусств в Нью-Йорке, где обучалась пению и танцам. Джузеппе Джерманотта, души не чаявший в своей дочери, всячески поддержал ее увлечение. Кроме того, отец звезды был настоящим фанатом Брюса Спрингстина и Пинк Флойд, и даже взял для своей малышки пианино в кредит – специально для того, чтобы она могла играть его любимые песни.

Нужно сказать, что Леди Гага еще в подростковом возрасте поняла, что для того, чтобы быть замеченной, нужно выделяться из толпы. Даже в холодное время года она не могла просто купить кожаную зимнюю куртку женскую и обычные джинсы, чтобы пойти в них в ночной клуб. Она придумывала для вечеринок самые невероятные платья, и даже часто появлялась в разных заведениях в одном нижнем белье.

В конце концов яркую девушку заметил продюсер Боб Фьюзари, с которым она и заключила свой первый контракт. Конечно, новоиспеченная певица не сразу приобрела армию поклонников, но Леди Гага упорно работала, и, наконец, публика стала обращать внимание на неординарную звезду с сильным голосом.

С тех пор жизненным кредо поп-дивы стало выражение «Эпатаж везде и всегда». Каждое ее шоу становится настоящей феерией – то она вылезает из огромного яйца, символизируя своим появлением зарождение всего живого, то взлетает под купол концертного зала в специальном платье-вертолете, то появляется на сцене почти голой с невероятной прической.

Еще один секрет Леди Гаги – это любовь ко всему миру, в особенности к тем, кто как-то отличается от остальных. Она активно защищает геев и лесбиянок, однако при этом подчеркивает, что традиционные семейные ценности ей совсем не чужды. Однажды артистка даже прислала несколько коробок пиццы своим поклонникам, которые стояли в очереди за билетом на ее концерт.

«Прокололась» певица только один раз, когда пришла на вручение очередной музыкальной премии в платье, сделанном из мяса. Необходимый эффект был достигнут, однако выходка вызвала тучу негодования в среде веганов и защитников животных.