Мадрид-Барахас Аэропорт — новости в сфере туризма

Аэропорт Мадрид-Барахас – главный международный аэропорт, обслуживающий Мадрид в Испании. В 2011-ом и 2010-ом годах его использовали более 49 млн. пассажиров, что делает его самым большим и оживленным аэропортом страны; в 2009 году он занял 11-ое место в списке самых оживленных аэропортов мира, и 4-ое место в списке самых оживленных аэропортов Европы. Он был открыт в 1928 году, и со временем превратился в один из самых важных авиационных центров Европы. Он расположен в черте города Мадрида, всего в 9 километрах от его финансового района и в 13-ти километрах к северо-востоку от Пуэрта дель Соль, исторического центра Мадрида. Название аэропорт берет из прилегающего района Барахас, у которого есть своя станция метро на той же железнодорожной линии, которая обслуживает аэропорт. Кстати, собираясь отдыхать, помните — забронировать howard johnson hotel bur dubai 3 лучше заранее.

Маршрут Мадрид-Барселона, известный также под названием Пуэнте Аэрео, что в переводе с испанского означает «воздушный мост» является вторым наиболее часто выполняющимся рейсом после стамбульского Ататюрка и Измира. Количество рейсов здесь составляет 55 полетов в день (данные 2012-го года). Частоты вылетов была уменьшена в феврале 2008-го года, когда был открыт скоростной железнодорожный маршрут Мадрид-Барселона, преодолевающий расстояние между двумя городами за 2,5 часа. Не забывайте, что снять mount royal hotel 2 стоит заблаговременно.

Барахас служит воротами Иберийского полуострова как для стран Европы, так и для всего мира, и является ключевым связующим звеном между Европой и Латинской Америкой. Также аэропорт является главным хабом авиакомпании «Иберия», именно она ответственна за 60% трафика аэропорта.

Барселона Эль-Плат аэропорт

Известный под названием аэропорт Барселоны, аэропорт находится в 12 км к юго-западу от центра Барселоны и расположен в муниципалетитетах Эль Прат де Йобрегат, Виладеканс и Сант Бой.

Этот аэропорт – второй самый большой аэропорт в Испании после аэропорта в Мадриде, и 31-ый наиболее загруженный аэропорт в мире, а также главный аэропорт Каталонии. Он является главной базой для «Vueling», хабом «Iberia Regional» и лоукостерного гиганта «Ryanair», а также одним из основных городов для «Air Europa». В основном аэропорт обслуживает такие направления, как Юго-Восточная Азия, Латинская Америка и Северная Америка. Аэропорт также являлся хабом для «Spanair», пока он не прекратил полеты в январе, 2012-го года.