Один сюжет – десяток фильмов

На сегодняшний день появилась тенденция переснимать фильмы, которые ранее имели успех. Взяв за основу идею одного нашумевшего кино, в него вкладывают немного другой сюжет, поставив акцент на других событиях или героях. И не обязательно за создание нового фильма берутся старые режиссёры, порой одной только идеи хватает, чтобы придумать свою историю. Вот только придирчивого зрителя не проведёшь вокруг пальца, разве что кино действительно будет достойным.

Так, в своё время фильм «О чём говорят мужчины» произвёл переворот в отечественной киноиндустрии. Совершенно новый формат кино принёс зрителю массу положительных впечатлений. Однако киноновинки, которые следовали этому фильму, оказались не столь популярны как оригинальное произведение. И если вторая часть нашумевшего фильма уже утратила свою изюминку, то что можно говорить об остальных? Возьмем, к примеру, фильм «О чем молчат девушки», который для сравнения вы можете посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/97808. Четыре московские подруги отправляются на отдых в Испанию, где собираются провести незабываемые каникулы. Море, солнце, пляж, красивая архитектура и пейзажи, бутики и ночные развлекательные заведения встретили их с распростёртыми объятиями. Остаётся только наслаждаться отдыхом, позабыв обо всех московских проблемах. Вот только там, где собрались четыре молодые девушки, являющиеся столичными тусовщицами, не обойтись без сплетен. Обсуждение чужих секретов плавно перетекает в откровенные разговоры, которые в итоге касаются тем, которые лучше бы было не затрагивать. Возможно, мужчины и заинтересуются этим фильмом, ведь женщин всегда очень сложно понять, но кинокомедия Карена Оганесяна не раскроет всех секретов.

Аналогом фильма «О чем говорят мужчины» можно назвать и французское кино «О чем говорят французские мужчины» (http://www.ivi.ru/watch/94603). На протяжении двадцати лет четверо приятелей еженедельно собирались, чтобы сыграть партию в покер, но на очередной встрече они не досчитались одного товарища: Патрик умер. Помянув друга, мужчины решают, что надо продолжать жить дальше. На одну из следующих игр в покер, Шарль приводит Пьера, с которым познакомился в свингерском клубе. Друзья начинают обсуждать за игральным столом некоторые нюансы своего общего увлечения, постепенно перейдя на обсуждение более интимных моментов личной жизни. По мере разговора выясняется, что всех собравшихся мужчин объединяет не только покер, но нечто иное. Согласитесь, что формат этих фильмов довольно схож, и заметить это можно даже по их названиям.

Но не все режиссеры снимают фильмы на один мотив, в результате чего мы можем смотреть такие киноновинки как «Ржевский против Наполеона» на http://www.ivi.ru/watch/93645. Это кино, несомненно, понравится тем, кто стал поклонником фильмов в стиле «Самого лучшего кино» и откровенных анекдотов про поручика Ржевского. Однажды Наполеон Бонапарт, он же просто Боня, женский угодник и сердцеед, решает разнообразить свою скучную жизнь, лишенную всяких приключений, и объявляет о захвате России. Выбор территории был скорее вызван наличием в этой стране обилия красавиц. Чтобы обезвредить противника, в лагерь Наполеона засылается под прикрытием поручик Ржевский, переодетый в женщину. Увидев необычную даму с солдатскими повадками, сердце Бони забилось в бешеном ритме.

Эти и другие кинокомедии вы всегда можете найти на http://www.ivi.ru/videos/podborki/new-movie/. Мир юмора и хорошего настроения всегда для вас открыт.