Правильное сочетание украшений

Все женщины — большие поклонницы украшений. Это могут быть драгоценные изделия или красивая бижутерия. В любом случае, их главное назначение — дополнять образ, незаметно подчеркивать достоинства или, наоборот, быть центральным элементом наряда. На сегодняшний день разновидностей украшений настолько много, что нетрудно растеряться в этой массе уникальных изделий, при неумелом подходе к выбору и созданию комбинаций можно даже разочароваться. Чтобы не стать «жертвой моды», следует придерживаться некоторых общепринятых правил. Данные аксиомы очевидны, но некоторые дамы все же не понимают, что их следует учитывать.

  1. Нужно подбирать украшения по возрасту, например, миниатюрные золотые серьги для девочек — это самый романтичный вариант, для статных дам будет уместна массивность и перегруженность орнаментами. Рекомендуется выбирать насыщенные оттенки и крупные камни.
  2. Белый и желтый благородные металлы сегодня можно сочетать, но делать это нужно умело, желательно подбирать одно украшение с разной фактурой, а не носить несколько разных. Не запрещено комбинировать белое золото и серебро. Можно надеть несколько браслетов одинаковой огранки разного цвета или комбинировать кольца. Если вы надеваете кольца из белого и желтого металла, то желательно, чтобы хотя бы одно было комбинированным.
  3. Желательно подбирать ансамбли в одном стиле, но это не обязательно должен быть единый комплект. Не стоит надевать янтарь с бирюзой или кораллами — это наверняка будет смотреться безвкусно.
  4. Нельзя увлекаться кольцами: три-четыре изделия на одной руке — это моветон. Можно посетить, выбирая серебро магазин, здесь не составит труда подобрать крупное кольцо, которое будет самодостаточное само по себе.
  5. Нужно знать отличия между украшениями к деловому костюму, к вечернему наряду или повседневными вариантами. Бриллианты будут смотреться вульгарно в офисе, а золотые массивные изделия не подойдут для прогулки. Во всем нужно знать меру.
  6. Широкие браслеты лучше носить с коротким или рукавом ¾, а тонкие украшения подойдут к любому наряду.
  7. Бижутерия должна быть на несколько тонов темнее, чем одежда, чтобы не потеряться на ее фоне, а благородные металлы и камни подойдут к любому цветовому сочетанию.

Эксперименты в образе приветствуются, но нужно творчески подходить к выбору каждого предмета гардероба, аксессуарам и украшениям.