Шопинг в Амстердаме

Хотя Амстердам знаменит на весь мир совсем не магазинами, их тут предостаточно. Наиболее оживленные месяцы распродаж – это июль и январь. В это время на ветринах почти всех магазинов можно увидеть надписи «SALE», «UITVERKOOP», «OPRUIMING». Значение у них у всех одно – распродажа, которая затрагивает не только обычные магазины и универмаги, но даже брендовые магазины, торгующие дизайнерской одеждой/обувью.

Какие же районы и улицы осматривать в первую очередь любителям покупок и модницам? В первую очередь обратите внимание на улицу магазинов Kalverstraat. Здесь много магазинов качественной одежды и обуви по средним ценам. Основные бренды – это Zara, H&M и C&A. Всего здесь около полусотни магазинов для женщин, мужчин и детей. В основном режим работы с 9 или 10 утра до 18 или 20.00 вечера.

Нельзя обойти стороной и район 9 улиц – это несколько кварталов, где сосредоточены магазины одежды, обуви, тканей, украшений и аксессуаров, а также антиквариата. Очень часто за прилавками небольших лавочек стоят хозяева, с которыми можно поторговаться.

Для того, чтобы осмотреть все это великолепие нужно не меньше недели, поэтому перед поездкой просмотрите гостиницы амстердама на карте, чем ближе они будут к местам ваших походов, тем удобнее совершать набеги на магазины. Район 9 улиц функционирует примерно по такому же расписанию, что Kalverstraat.

Заядлым любителям шопинга совершенно необходимо побывать в центральном универмаге Амстердама Bijenkorf. Здание находится в центре города и имеет большую вывеску с названием на фасаде. Здесь вы сможете найти магазины брендовой одежды, парфюмерию, косметику, технику и многое другое. Работает универмаг до 20.00 вечера.

Торговый дом Metz&Co в несколько этажей также предлагает туристам обширный выбор товаров: посуду, аксессуары, обувь и многое другое. Добраться до торгового дома совсем не трудно, но для экономии времени лучше заранее продумать весь маршрут по городу.

Любителям драгоценных камней придется по вкусу фабрика бриллиантов Coster Diamonds, при ней есть точка, торгующая изысканными ювелирными изделиями с этими благородными камнями.

Таким образом, шопинг в Амстердаме – это веселое и увлекательное занятие, которое понравится каждому туристу. Сезонные скидки здесь просто потрясающие, а значит, у вас есть уникальная возможность увезти необычные сувениры и другие покупки для себя, родственников или друзей.