Для чего можно заказать металлические монеты?

Металлическая монета издавна считалась роскошью, которую могли себе позволить только люди высокого сословия. Личная монета была атрибутом всемогущества, доказательством силы и власти. Господствующей ячейке общества позволялось расплачиваться пятаками собственной чеканки, вводить их в оборот на вверенной территории, производить бартер или обменивать на них ценные товары, которые запрещалось отбирать даром у нищего населения.

Современные металлические монеты чеканного двора

Сегодня времена кардинально изменились, и совершенно каждый человек может позволить себе личную монету, отчеканенную специально к определенному дню или событию:

  1. Праздники (День Влюбленных, Новый Год, 23 февраля, 8 марта, Пасха, 1 мая, 9 мая, день Конституции, день России).
  2. Торжественные мероприятия (Свадьба, Юбилей, день Рождения, день Ангела).
  3. Корпоративные мероприятия (банкет, фуршет, юбилей компании, день рождения сотрудников).
  4. Маркетинговые акции (со скидочным купоном, названием корпорации, с датой основания компании).
  5. Исторические монеты (с памятниками архитектуры, достопримечательностями, гербами городов и стран, изображениями соборов, церквей, синагог или мечетей).
  6. Монеты-приколы (с изображением определенного человека с нимбом, с лавровым венком, в гербе, в виде статуи, со скипетром на троне).

На самом деле вариаций и поводов для чеканки довольно много. Например, маркетинговая стратегия заключается в том, чтобы как можно больше клиентов посетили определенное место и, соответственно, купили товар. Для этого придумываются скидки, бонусы, проводят промо-акции. Но практически каждый потенциальный клиент, взяв в руки брошюру, визитку или буклетик, тут же опускает его в урну, не желая засорять карманы и полезное пространство сумки ненужным печатным материалом. Чтобы этого не происходило, был придуман некий пиар-ход — фирмы начали раздавать визитки с номером телефона, а с другой стороны распечатывали календарик. Но и эта стратегия порой бывает без выигрышной. Потому что человеку совершенно не нужно иметь столько календарей, сколько предлагают ему пиар-кампании.

А вот монету вполне реально использовать как инструмент для пополнения базы потенциальных клиентов. Например, устроить акцию, на которой только люди, сдавшие монету, получают реальную скидку. Таким образом можно сэкономить и пустить в многоразовый оборот одни и те же отчеканенные единицы, как жетоны метро. Да и просто так подаренная клиенту монета точно не будет утилизирована. Кроме этого, металлическую монету, украшенную определенной символикой, можно подарить на свадьбу влюбленным, открыв тем самым их собственный сберегательный банк. Или оригинально поздравить юбиляра. Сделать приятное сотрудникам, у которых надолго останется приятный памятный сюрприз, напоминающий о лучших трудовых годах.

Монеты из металла под заказ ждут вас!