Иммиграция в Австралию посредством образования

Австралия – страна эмигрантов и высокого качества жизни. О ее культуре, политическом укладе и экономике мало что известно простому обывателю, однако даже мимолетное знакомство с континентом раскрывает его с той стороны, о которой можно только мечтать. Нулевая преступность, самая простая, из возможных, система ведения бизнеса, высокий сервис, прекрасная природа, комфортный климат… Вобрав в себя сразу все возможные блага, государство стало желанным для многих иммигрантов. Однако стать его гражданином не просто. Кроме знания языка от аппликанта требуется соответствие возрастным ограничениям, владение востребованной профессией и некоторыми другими качествами, выдвигаемыми страной.

На сегодняшний день основными иммиграционными потоками выступают: рабочая иммиграция, семейная и гуманитарная. Однако каждый из них не прост и несет в себе целый ряд нюансов, способных привести к разочарованию. Следовательно, для того, чтобы достичь успеха, лучше сразу прибегнуть к более надежному варианту, которым считается иммиграция посредством получения образования.

Образование в Австралии – практически стопроцентный путь стать гражданином страны. Будучи заинтересованным в квалифицированных специалистах, государство предоставляет все условия для поступления и учебы иностранных граждан в свои вузы. Существуют, даже, так называемые программы прямого поступления, представляющие собой разновидность курса «Английский язык в Австралии», при успешном завершении которого происходит зачисление в институт. Кроме того, студенту позволительно взять с собой семью, а во время учебы – официально устроиться на работу. Конечно, двадцать рабочих часов в неделю не смогут покрыть всех расходов на жизнь, однако станут существенной поддержкой. К тому же оплата труда в Австралии и для приезжих, и для граждан одинакова, что позволяет чувствовать себя комфортно.

Но есть у данного способа иммиграции один существенный недостаток: прежде чем подать документы на визу в Австралию (иммиграционную) необходимо отучиться в стране минимум два года, при этом оплачивает курс не государство, а сам студент. Однако полученное образование стоит вложенных средств, так как австралийский диплом высоко котируется не только в стране, но по всему цивилизованному миру, а полученные знания позволяют совершить успешный карьерный рост в любой из выбранных областей.