Как уберечь свое жилье от воров

Что следует предпринять для того, чтобы максимально обезопасить собственную квартиру от вероятного проникновения в нее преступников? Как вести себя, когда вы застали воров прямо на месте преступления? Решения на все эти вопросы может предложить опытное охранное предприятие. Воры могут быть разными – имеются среди них любители, и могут встречаться профессионалы.

Профессионалы, как правило, это организованная хорошо группа лиц, у которой есть собственные обязанности и определенные задачи. Грабежами они занимаются обычно в квартирах, которые находятся в близлежащих городах. Любители, обычно являются мелкими ворами, форточниками, которые не имеют специального инструмента и навыков проникновения и взлома, и, как правило, грабят в основном они те квартиры, которые не имеют охраны. Воры-любители работают обычно:

  • в одиночестве;
  • двери вскрываю грубо;
  • не соблюдают ни каких мер осторожности.

К этой категории воров относятся алкоголики или наркоманы. Воровская профессиональная банда состоит, исключительно из «своих», чужих в нее не возьмут никогда. Банды формируются, как правило, из сидевших в прошлом в одной камере, или же из тех лиц, которые родились в одной местности. Воры — профессионалы, обладают довольно хорошим техническим оснащением, при помощи которого они вскрывают жилье. Прежде чем ограбить какую-то квартиру, грабители-профессионалы изучают очень тщательно режим дня ее владельцев. Квартиры выбираются не просто наобум, а по конкретным признакам, обычно, это внешние характеристики, указывающие на то, что данная семья имеет хороший достаток. К таким признакам относятся:

  • дорогая машина;
  • бронированная входная дверь;
  • наличие кондиционеров установленных в квартире и так далее.

Проникновение в квартиру — это самый важный этап запланированной тщательно операции. Многие грабители в квартиры попадают, как раз таки через входную дверь, которую они просто могут:

  • сломать;
  • выбить;
  • вскрыть.

Если вы желаете обезопасить свое имущество и себя, то первым делом следует установить металлическую крепкую дверь, а затем необходимо обратиться в одно из ЧОП охрана, которое примет вашу квартиру под надежную защиту. Проведя монтаж на дверях датчиков открывания, вы сможете полностью обезопасить собственное жилище, так как при любом незаконном открытии входной двери, группа скорого реагирования оперативно прибывает на объект, находящийся под охраной.